
что такое золото?
Золото — это металл, химический элемент, обозначаемый «золото». Он относится к тяжелым металлам, т.е. к тем, которые обладают высокой плотностью. Это означает, что золото имеет большую массу при небольшом объеме. Для сравнения, он намного тяжелее, чем, например, мрамор. Золото имеет удельный вес 19,3 грамма на кубический сантиметр. В случае с мрамором она составляет всего 2,7 грамма на кубический сантиметр. Еще одним свойством является высокая податливость металла. Он мягкий и эластичный. Чрезвычайно тонкие соединительные провода из золота используются в промышленных целях. Из одного грамма можно вытянуть проволоку толщиной 0,006 мм и длиной три километра. Из-за своих свойств металл также можно выковать в сусальное золото. Традиционно религиозные произведения искусства, но и рамы для картин изысканные. Здесь и в ювелирной обработке проявляется еще одна сила золота, потому что оно не так быстро подвергается коррозии.
Из чего состоит миф о золоте?
Бесчисленные истории связаны с драгоценным металлом. Объединяет их то, что их главные герои мечтают о золоте и счастье, но кончают несчастливо. В греческой легенде царь Мидас пожелал, чтобы все, к чему он прикоснется, превращалось в золото. Велика его радость, когда он преображает всю мебель в своем доме. Но удача кончается, когда Мидас садится за банкетный стол и больше не может есть, так как в его руке все превращается в золото. Он может смыть подарок в реке Пакталос, но золото отныне у него.
Откуда берут золото?
Золото находится в разных местах на земле. Старатели, которые когда-то решили найти свое состояние, искали его в реках. Когда-то он хранился в тонких слоях скалы, а затем был разрушен выветриванием. Золотоискатели того времени находили более мелкие кусочки металла, сегодня реки обычно несут только следы золота. По оценкам, девять миллионов тонн золотых частиц плавают в океанах. Сегодня золото в основном добывается в рудниках, в Южной Африке, в самых глубоких рудниках в мире. Сейчас работы ведутся на глубине 4000 метров. Уже есть планы продвинуться на 5000 метров. Ведущим добытчиком золота в мире сегодня является Китайская Народная Республика.
Почему сегодня золото больше не используется в качестве общей валюты?
Согласно современным знаниям, именно царь Крез в Лидии отчеканил первые монеты из золота и серебра около 550 г. до н.э. и, таким образом, оказал длительное влияние на европейскую экономическую историю. Потому что до Первой мировой войны основой для валюты оставалось золото. В то время уже не было золотых монет, а были бумажные деньги, но стоимость хранилась в золоте, и деньги можно было обменивать на золото. Эта система называется золотым стандартом. Но поскольку война поглотила больше денег, чем было золота, эта связь была разорвана.
Сколько стоит золото?
Золото по-прежнему считается кризисной валютой. Потому что это точно, что важно для инвесторов, особенно в неспокойное время. Поскольку стоимость золота, конечно, колеблется, но всегда существует, инвесторы бегут в золото, когда наступает кризис. Здесь спрос также определяет цену. Однако он определяется особым образом. По сей день цена устанавливается ежедневно и почти церемонно представителями небольшого числа британских и швейцарских банков в Лондоне. Как показывают статистические данные на этой странице, центральные банки стран также держат золотые резервы, чтобы компенсировать риск колебаний курса доллара США, потому что цена на золото падает, когда курс доллара растет, и наоборот. Между прочим, покупательная способность золота была довольно стабильной на протяжении тысячелетий. Экономист Стивен Хармстин рассчитал это, используя количество хлеба. которые вы бы получили за тройскую унцию. Во времена Навуходоносора, около 600 г. до н. э., за унцию золота можно было купить 350 буханок хлеба. Трудно поверить, что в феврале 2009 года это было около 350 буханок хлеба.
Интересное : Черное золото — преимущества нефти

Золотодобыча в прошлом и сегодня – и в будущем?
Люди ценили золото тысячи лет. В прежние времена было очень трудно добывать желтый металл. Сегодня самые современные технологии и новейшие физические процессы делают свое дело. Но эксперты предполагают, что имеющиеся в настоящее время запасы золота на земле закончатся примерно через 20 лет. Как можно будет добывать золото в будущем и какие последствия может иметь нехватка золота?
По теме : Все о Турецком золоте
Добыча золота с течением времени
Золото добывали с древних времен. В то время его в основном добывали из россыпных месторождений. Рабам приходилось вылавливать золотосодержащую породу из горных пород в нечеловеческих условиях. Затем золото вымывалось из камня большими водными каналами. В Средние века объем производства быстро увеличивался. Драгоценный металл добывался на рудниках по всей Европе. В то время в Европе также были залежи золота. В то же время в Европу впервые в средние века были завезены крупные месторождения золота из Африки. Позже великая золотая лихорадка вывела на свет желанный металл. Самая известная из них — Калифорнийская золотая лихорадка. С 1848 года тысячи людей пытались разбогатеть, промывая золото. Они просеивали самородки из рек через простые желоба и шлюзы. Сегодня драгоценный металл промышленно добывается на огромных золотых приисках. Для этого горная порода взрывается, а затем измельчается. Останки обливают раствором цианида, который высвобождает из породы драгоценный металл. Ртуть также используется для добычи золота.
Золотодобыча в будущем
Некоторые эксперты предполагают, что если уровень добычи останется прежним, мировые запасы золота вскоре могут быть исчерпаны. Но это зависит прежде всего от того, будут ли открыты в будущем более крупные месторождения, потому что постоянно осваиваются новые районы добычи. Решающее значение в добыче нового источника золота имеет то, что это экономически целесообразно. Если вхождение слишком маленькое или труднодоступное, обычно это не так. Однако по мере развития технологий это может измениться, и добыча труднодоступного золота может стать прибыльной. Поскольку сам по себе желтый драгоценный металл не используется, его всегда восстанавливают путем переработки. Текущий расход ок. 2.
Каковы могут быть последствия нехватки золота?
Всякий раз, когда спрос на рынке превышает предложение, цена на золото растет. В прошлом это происходило, с одной стороны, во времена кризисов. Во время экономического и финансового кризиса, например, драгоценный металл поднялся до своего исторического максимума в 1920 долларов США за тройскую унцию, потому что люди боялись потерять свои деньги и поэтому инвестировали в золото и серебро. С другой стороны, это может произойти из-за узких мест в доставке, например, из-за забастовок майнеров. Из-за длительного сокращения или полного спада добычи цена на золото может быстро вырасти в ближайшие несколько лет. Таким образом, инвесторы могут получить выгоду от покупки золота сейчас. .
Наш офис ювелирки в Стамбуле на карте