Как начать ювелирный бизнес с нуля — Кто такой ювелир

как начать ювелирный бизнес

Как ювелир, вы продаете высококачественные ювелирные изделия в розничных магазинах и консультируете покупателей при принятии ими решения о покупке. Здесь вы можете узнать все, что вам нужно знать о профессиональном профиле ювелира!

ПРОФИЛЬ — Ювелир

Тип обучения.отсутствие официального обучения; Преимущество: коммерческое обучение в качестве продавца розничной торговли со специализацией продавца ювелирных изделий, часов, золотых и серебряных изделий.
Продолжительность обучения.3 года продавец в розницу
Средняя заработная плата.нет информации
стартовая зарплата.1347 евро (с коллективным договором)

Профессиональный профиль:

Ювелир работает в сфере розничной торговли: как продавец или владелец магазина высококачественных ювелирных изделий , обручальных колец или часов, ювелир ежедневно контактирует с покупателями и консультирует их при принятии решения о покупке. Товары обычно состоят из очень изысканных материалов, таких как драгоценные металлы и драгоценные камни.

Иногда может возникнуть небольшой ремонт или изменение ювелирных изделий , которые ювелир осуществляет непосредственно на месте в ювелирном магазине. Тем не менее, ювелира не следует путать с мастером по ремонту, так как последний работает ремесленником. Работа ювелира состоит в создании новых украшений или, при необходимости, модификации или ремонте старых. Пока ювелир возится в мастерской, в лавке между витринами и витринами начинается работа ювелира.

Ювелиры продают изысканные, эстетичные изделия и поэтому должны обладать сильным эстетическим сознанием и демонстрировать знание материалов и их обработки. Они представляют товары, дают обзор соответствующих украшений и консультируют клиентов по поводу подгонки и эстетики. Дружелюбие, сервис и клиентоориентированность – основные требования для этой работы. Коммерческие основы также необходимы: как ювелир, необходимо фиксировать приход и запас товаров, размещать повторные заказы и, при необходимости, вести переговоры, например, когда речь идет о покупке старых ювелирных изделий. Понимание оплаты, а также точные методы работы и бухгалтерского учета поэтому являются существенными.

Как ювелир, вы обязаны соблюдать часы работы соответствующих магазинов и, следовательно , иметь фиксированные часы работы . Перед праздниками, такими как Рождество или Пасха, ювелирный магазин может быть очень загружен покупателями, покупающими подарки. В эти особые времена работа требует высокого уровня стрессоустойчивости, потому что должны быть гарантированы суверенитет, дружелюбие и удовлетворенность клиентов, особенно в стрессовые периоды.

преимуществанедостатки
Регламентированное рабочее время  Стрессовые фазы в рождественском бизнесе или во время инвентаризации
Чередование коммерческой деятельности и контактов с клиентами  
  

Как стать ювелиром

Во-первых: на ювелира нет специальной подготовки. Карьерный путь к тому, чтобы стать ювелиром, может быть разным, поэтому профессиональное звание не защищено законом. Так что каждый, кто открывает ювелирный магазин или работает в нем наемным работником, может называть себя ювелиром.

Однако часто карьерный старт начинается через коммерческое обучение . Тем более, что в качестве розничного продавца у вас есть хорошие шансы стать ювелиром. Специализация в этом обучении может иметь место в качестве специалиста по продаже ювелирных изделий, часов, золотых и серебряных изделий. Обучение на продавца в розничной торговле проходит на предприятии и в профессиональном училище и длится три года. За это время в теории и на практике осваиваются коммерческие навыки, которые подтверждаются промежуточным экзаменом и итоговым экзаменом.

Преподаются следующие основные компетенции:

  • бухгалтерский учет
  • ценообразование
  • бухгалтерский учет
  • презентация товара
  • Забота о клиентах и ​​консультации
  • жалобы
  • Проверка
  • Эстетические навыки

Какими навыками должен обладать ювелир?

  • Чтобы работать ювелиром, необходимы очень хорошие языковые навыки .
  • Дружелюбное поведение так же важно, как надежность и точность.
  • Хороший ювелир знает о текущих тенденциях развития , а также о текущих ценах на золото и серебро. Поэтому в этой профессии нельзя недооценивать быстрое понимание и восприятие .
  • Ювелиру может потребоваться хорошая мелкая моторика , так как украшения часто бывают очень тонкими. 

Работодатель: Кто ищет ювелира?

Ювелиры нанимаются в розничную торговлю по следующим направлениям:

  • киоски
  • ювелирный магазин
  • Магазины часов
  • Специализированные магазины ювелирных изделий, изделий из золота и серебра
  • Антикварные магазины ювелирных изделий, золотых и серебряных изделий
  • Универмаги с ювелирными или часовыми отделами
  • Покупки в интернет магазине

Зарплата ювелира: сколько зарабатывает ювелир?

Зарплата ювелира

Как и во многих профессиях, зарплата ювелира зависит от опыта работы, размера работодателя и местонахождения магазина. По данным агентства по трудоустройству, месячная брутто-зарплата в размере от 2 347 до 2 660 евро может рассчитывать на специалиста по продаже ювелирных изделий, часов, изделий из золота и серебра.

Вступление: перспективы ювелиров 

По данным Федерального статистического управления, около 50 000 человек работают в сфере розничной торговли ювелирными изделиями и часами. В настоящее время отрасль предлагает хорошие условия для того, чтобы устроиться на работу ювелиром или пройти обучение в качестве розничного продавца. Немецкие ювелиры, ювелирные и часовые магазины смогли поддерживать стабильный оборот в течение 5 лет, который, по данным Федеральной ассоциации ювелирных, ювелирных и часовых магазинов, показывает лишь незначительные колебания (источник: bv-juweliere.de).

Как оценивают ювелиров?

  • Для успешного применения в качестве ювелира следует подготовить содержательную папку приложения . Заявление должно включать сопроводительное письмо, которое, в свою очередь, показывает мотивацию объявления о вакансии, а также биографические данные и сертификаты.
  • В принципе, нужно также сказать, что ювелирная промышленность очень обеспокоена безопасностью. Ограниченная кредитоспособность или уголовные преступления в прошлом могут помешать вам получить приглашение на собеседование.
  • Ювелиры забивают ухоженным внешним видом . Хороший ювелир впечатляет обаянием и харизмой и, таким образом, может создать клиентскую базу.
  • Консультирование клиентов и продажа товаров является основным бизнесом ювелира, который требует, чтобы соискатель усвоил превосходную ориентацию на клиента : он должен быть в состоянии сопереживать покупателю и оказывать поддержку при принятии решения о покупке.
  • Должны присутствовать материальные знания, понимание стиля и страсть к эстетике и украшениям . Тот, кто сумеет грамотно консультировать и вдохновлять своих клиентов, найдет большую радость в этой профессии.

Карьера: Возможности для ювелиров?

Ювелир может пройти дальнейший путь развития в ходе своей карьеры благодаря дополнительным квалификациям : Вы можете пройти путь от заместителя управляющего филиалом до управляющего филиалом и менеджера по продажам.

Любой, кто заинтересован не только в продаже, но и в разработке и производстве собственных украшений, может пройти 3,5-летнее обучение на ювелира и, таким образом, объединить творческие, ручные и коммерческие навыки.

Кроме того, многие ювелиры, прошедшие соответствующее коммерческое образование , становятся самозанятыми и открывают собственные ювелирные магазины . Для этого можно посещать семинары для основателей бизнеса в сфере розничной торговли, на которых также затрагиваются темы маркетинга и закупок. IHK также предлагают семинары для начинающих, которые передают предпринимательские знания, а также касаются областей человеческих ресурсов, бухгалтерского учета и закупок.

Как независимый розничный продавец ювелирных изделий, вы должны хорошо разбираться в ювелирной отрасли , определять подходящую целевую группу и соответствующие товары и заранее тщательно продумывать понесенные расходы и соответствующее финансирование. При планировании также не следует пренебрегать каналами продаж и соответствующим маркетингом. Поэтому шаг в качестве независимого ювелира следует тщательно обдумать.

Рынок труда: как развивалась профессиональная сфера ювелира?

Ювелирное дело прочно укоренилось в культурно-историческом развитии народа. Люди всегда украшали себя различной утварью, например, костями, перьями, ракушками, камнями и т. д. При обработке драгоценных металлов впоследствии могли изготавливаться кольца, ожерелья, серьги или броши, которые должны были поставить сцену для одежды и тела или передать религиозный смысл.

Даже сегодня многие люди носят украшения каждый день: будь то обручальное кольцо или серьги, колье или часы. Поскольку это не бижутерия, драгоценности приобретаются в специальных ювелирных магазинах или универмагах с дополнительным отделом , где ювелир присутствует в качестве консультанта по продажам. В современном мире онлайн-торговли, конечно, есть и онлайн-возможности для работы ювелиром.

Ювелир: Какие возможности есть у женщин в ювелирной индустрии?

Согласно статье в FAZ от 2017 года, руководящие должности в ювелирных магазинах до сих пор были преимущественно мужскими. Однако все больше женщин занимают руководящие должности в ювелирных брендах.

Поскольку ювелирные украшения в основном покупаются для женщин, и доля женщин, покупающих собственные украшения, также растет, желательно, чтобы в ювелирных магазинах было больше женщин-менеджеров. Они могут предложить прямую ссылку на свою клиентскую базу и продукты и, таким образом, имеют хорошие предпосылки.​

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии